学校召开一届工会委员会第三十一次(扩大)会议
发布人:范同军  发布时间:2018-11-16   浏览次数:10

1114日下午,安徽工程大学一届工会委员会第三十一次(扩大)会议在校工会三楼多功能厅召开。校党委副书记苏国红,校工会主席王河、副主席张寅红,校工会委员会委员,各二级分工会主席参加了会议。会议由王河主持。

会上,王河首先传达学习了《关于推荐评选安徽省教科文卫体工会工作先进集体、先进个人的通知》和《中国职工保险互助会安徽省办事处教育工会代办处救助金和慰问金使用办法》两个文件,特别是对救助金和慰问金使用办法作了详细说明。随后,23个分工会主席逐一汇报了各自分会2016年以来分工会开展的特色工作和取得的主要成绩。

苏国红在听取各分工会的汇报后,充分肯定了各分工会所做的工作,感谢大家对工会工作的真情投入。她认为各分工会工作做得有声有色、有情有味,让人感受颇深,并就各分工会的特色工作做了简要点评。她还对各分会提出几点要求:一是要把思想引领始终放在工作重要位置上;二是要围绕中心,服务大局,立足岗位多做贡献,组织动员广大教职工在即将到来的本科教学审核评估工作中再立新功;三是要进一步推进民主管理,让二级教代会制度能充分发挥作用;四是要不断加强师德师风建设,推进课程思政,实现全员育人;五是要进一步提升服务能力,全面服务好广大教职工;六是要不断规范关爱帮扶机制,让更多教职工能感受到工会组织的关怀;七是要依托各分会优势,发挥特色,不断培育品牌活动,不断提升工会工作的彰显度,齐心协力促进学校工会工作再上新台阶。

最后,王河要求,各位工会干部能认真落实会议精神,积极做好分工会工作,让工会组织真正成为学校与教职工之间的桥梁和纽带,让广大教职工和工会会员能真切地感受到工会组织是值得信赖的“职工之家”。

会上通过投票选出了推荐评选安徽省教科文卫体工会工作的先进集体、先进个人。此外,会上还通过了一个学院分工会委员会人员调整的请示。

(文/图:范同军、王越;审核:王河、张寅红)