校离退休工作处(党总支)参加安徽省老干部工作第十协作组会议
发布人:王海燕  发布时间:2018-11-26   浏览次数:10


1123日,由安徽省老干部工作第十协助组组长单位马钢集团主办的老干部工作第十协作组会议在马钢集团太白山庄举行。来自全省江南片16家国企、高校的离退休工作负责人出席了会议。我校离退休工作处(党总支)负责人王河参加了会议。

本次会议的主题是总结2018年度工作,谋划2019年度工作思路。16家单位紧紧围绕2018年度开展的老干部服务工作、离退休党建工作和2019年度的工作思路进行了阐述。王河从我校离退休服务工作提质扩面,党建工作按规自选,发挥优势创牌固阵三个方面对我校2018年度离退休工作进行了总结汇报。2019年度将以建国70周年为契机,加强政治建设,引导离退休党员干部坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”;以提升组织力为重点加强和创新离退休党建工作;落实好《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》精神;发挥老同志独特的优势为社会和学校发展增添正能量。同时,王河还希望上级部门能够针对离退休党员的实际情况出台一些离退休党建工作方面的指导性文件,以便大家能够进一步做好离退休党建工作。王河的发言得到与会人员的赞许。


会上,省委老干部局副局长蔡敦琪在听取了大家的汇报后,高度肯定了2018年度各单位为服务好离退休老干部、做好党建工作所付出的辛勤努力。他希望新的一年,大家仍然要在进一步强化老干部服务管理和加强新形势下党建工作方面再接再厉。

通过学习交流,我校也学习了兄弟单位的特色做法,创新亮点,为进一步做好我校离退休服务、党建工作吸取了宝贵经验。


                              (文/图:王海燕  审核:王河)