第十六次皖南片高校关工委工作会议在我校召开
发布人:王越  发布时间:2018-12-03   浏览次数:15

11月28日至29日,第十六次皖南片高校关工委工作会议在我校新图书馆201室召开。校党委书记刘宁到会并致辞,安徽省关工委常务副主任郝运福,皖南片8所院校的分管领导及关工委主要负责人及代表参加了会议。会议分别由安徽工程大学党委副书记苏国红、安徽工业大学关工委主任李明、安徽师范大学关工委常务副主任李立功主持。

苏国红首先对来参加第十六次皖南片高校关工委工作会议的领导和代表表示热烈欢迎。她表示,今年正值改革开放40周年,关工委的老同志们共聚我校共同探讨交流新时代高校关工委工作,交流过往工作,谋划明确未来方向,具有十分重要的现实意义。

刘宁代表学校党政向会议的召开表示热烈祝贺!向广大老同志对关工委工作所作的贡献表示感谢和敬意!他简要介绍了我校的办学理念、特色,国际工程师学院的建设情况及我校关工委工作情况。他指出,这次会议在我校召开,是对我校的信任,也是对我校关工委工作的肯定和鞭策。多所院校的关工委领导、专家汇集我校,也为我校提供了一次难得的学习机会。我们将珍惜这次机会,并以这次会议为契机,继续探索新形势下的关工委工作特点和规律,推动我校关工委工作再上新台阶!

在大会交流阶段,肖学东围绕认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,始终坚持把培养人作为关工委的根本任务;坚持稳中有进,抓好特色品牌建设;坚持为青年师生人生出彩,搭建新舞台;不断提升政治站位,加强关工委建设,谋划好新一年工作,介绍了我校关工委的特色工作。安徽师范大学、安庆师范大学、皖南医学院、黄山学院、铜陵学院、安徽工业大学、池州学院的关工委代表分别结合本校关工委工作特色,介绍了各自的工作经验。

郝运福在全面回顾2018年省教育厅关工委工作后,对与8所院校的关工委工作进行了一一点评,并对各校的关工委工作给予了充分的肯定。他在讲话中强调,要认真贯彻全国教育大会精神,进一步提高关工委工作水平。最后,简要介绍了2019年关工委重点工作任务:以建国70周年为契机,抓好爱国爱党爱社会主义为核心内容的“放飞中国梦”年度主题教育活动;以“五四”运动100周年为契机,抓好“弘扬‘五四’精神、担当时代重任”专题教育活动;在高校(重点是二级学院)学生中开展从走访“五老”中感悟“中国精神”的“读懂中国”自我教育活动;开展评选关工委工作品牌“经典案例”征文活动;抓好以“党建带关建”为重点的“基层年”活动;做好新时代的关工宣传工作。

在大会上,确定了第十七次皖南片高校关工委工作会议由安徽工业大学承办。最后,与会领导及代表对我校党委和关工委为本次会议的成功召开所付出的辛勤努力抱以了热烈的掌声。

                                  文:范同军、王越;审核:王河、张寅红