离退休教职工国画培训班顺利开班
发布人:王海燕  发布时间:2018-12-03   浏览次数:10



1130日,在离退休工作处的积极努力下,离退休教职工每周一次的国画培训班在离退休活动中心顺利开班,近20名离退休教职工报名参加国画学习。

离退休工作处处长王河到场并作开班讲话。他说,在学校党政领导的关怀下,今年离退休活动中心正式启用,为丰富离退休教职工退休生活创造了良好的学习活动阵地。离退休工作处也在已组建的金秋合唱团、旗袍队基础上不断摸索更多适合老同志的活动形式和学习内容,进一步落实离退休教职工老有所乐、老有所学。国画作为中华文化瑰宝之一,有着鲜明的民族风格和民族特点,既能锻炼身体,又能陶冶情操,非常适合离退休教职工。于是我们积极寻找合适的老师,添置教学器材,今天终于顺利开班,虽然天气寒冷,仍看到这么多老师前来参加学习,被大家高涨的学习热情和求学精神感动。他希望通过国画培训班既能使大家学习一门技能,又为大家相互交流搭建平台;同时王河还鼓励大家潜心钻研,坚持不懈,待到大家掌握了一定绘画技能后,离退休工作处将举办书画展,展示各位老师的学业成绩。老师们为学校对他们的关心和离退休工作处的精心服务情不自禁的报以热烈掌声表示感谢。

随后老师用PPT形象生动地为大家介绍了国画的基本理论、定义,讲解了绘画的主要工具和运用以及基本笔法和用笔。


                        (文图:王海燕  审核:王河  张寅红)