省委老干部局授予我校“全省老干部信访工作先进单位”
发布人:王海燕  发布时间:2019-02-22   浏览次数:33

219日省委老干部局召开全省老干部局(处)长会议,会议表彰了一批离退休工作先进单位,我校被安徽省委老干部局授予 “全省老干部信访工作先进单位”荣誉称号。

信访工作是离退休工作的一项重要内容,做好信访工作关系到老干部队伍稳定,关系到学校、社会和谐,学校一直都高度重视此项工作,一方面,要求离退休工作处针对老干部关心的热点、难点问题要及时梳理,对有可能引发集体上访和越级上访的情况积极排查,争取主动;强调基层是信访工作的基础,是形成信访问题,及时解决和处理信访问题的源头,从源头上解决、处理好存在的群众来信来访,本着做到所有来访来电事事有回音,件件有着落的原则,维护学校和谐稳定。另一方面,离退休工作处也积极搭建离退休老干部信息畅通渠道,每年定期召开离退休老干部座谈会,校领导和相关职能部门负责人参加会议,会上由校领导向老干部通报学校当年的重点工作和建设发展情况,然后,听取老干部们的意见和建议,可以在会上答复的立即答复,不能立刻解决的,会后职能部门积极处理并及时将相关信息反馈给老干部。正是通过这些具体举措,长期维护了学校的和谐稳定,也得到了上级的肯定。

据悉,本次省委老干部局对全省2018年度老干部调研、信息、信访三方面工作先进单位予以表彰,全省获得信访工作先进的高校仅5所。

                                        (文:王海燕  审核:王河  张寅红)