学校成功举办第八届教职工“网协杯”比赛
发布人:范同军  发布时间:2019-06-05   浏览次数:10

骄阳似火,激情六月。根据学校第三届教职工协会活动月的赛事安排,由校工会、体育学院主办,教职工网球协会承办的第八届教职工“网协杯”比赛于61日下午在校网球场拉开帷幕。

本次比赛共有20名网球队员参加。本着“友谊第一,比赛第二”的原则,整个比赛都在欢乐和谐的氛围中进行!为增强趣味性,参赛队员通过抽签分为由帅兵老师带领的“蟋帅队”和刘献民老师带领的“萌牛队”,进行男双、混双分组对抗。比赛按照国际惯例,采用6局无占先规则决胜负。赛场上有久经沙场的老将,也有刚入会不久的新秀。比赛过程精彩纷呈,队员们熟练运用底线对抽、精准穿越、网前截击,网前高压等各种技战术手段,比赛紧张而激烈,赛场边啦啦队的欢呼喝彩声此起彼伏,也成为一道亮丽的风景线。最终“蟋帅队”以三盘全胜的优势,成为了本次“网协杯”比赛的冠军组。

近年来,网球协会在校工会,体育学院以及各届协会会长的领导和支持下,积极组织和参与各项网球活动,一年一度的“网协杯”和“贺岁杯”已经成为协会传统的两大赛事。本着“网”住健康,“球”得快乐的理念,协会通过组织训练和比赛来调节工作和生活压力,使老师们的身体得到积极锻炼,从而更好地投入到学校的各项教学和科研工作中去,为学校的发展和综合实力的提升做出积极贡献。

赛前,根据协会章程和协会的发展需要,第三届理事会还通过投票方式选举唐家好老师任新一届协会会长,王兴林老师任协会秘书长。

(文:王兴林;图:网球协会;审核:王河、张寅红)