贯彻落实《中国共产党党员教育管理工作条例》 创新开展主题党日 ——离退休党员和青年师生共同开展主题党日
发布人:王海燕  发布时间:2019-06-05   浏览次数:10

 

初夏的校园郁郁葱葱,65日的体验产业学院香樟营地清香阵阵,笑语不断,一场别开生面的主题党日活动在此举行。本次活动由离退休党总支、体育学院党总支主办,体验产业学院承办、工会女工委、青工委、营地教育协会协办的以“弘扬传统文化  提升文化自信”暨青年师生敬送艾粽献爱心主题党日活动。离退休总支学院退休一、二、三、四支部部分党员、机关党委组织纪检党支部党员代表,体验产业学院支部、人文学院行政管理(升)专业学生党支部(青春闪亮志愿团队)参加了活动。

活动分为两个阶段进行。第一阶段,由学院退休四支部书记乔泽静带领参加活动的全体党员集体学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》(简称《条例》)。她原文传达了《条例》。党员们在学习后表示,《条例》的出台对于提高党员队伍建设质量,激发党组织的生机活力,推动全面从严治党向纵深发展,夯实党长期执政基础,实现党伟大执政使命,具有十分重要的意义。

  

学习结束后,体验产业学院执行院长薛保红简要介绍了营地的建设发展情况,他饱含深情地回顾了当年老教师们对营地建设的支持,他说老教师们当初在营地种植的几颗艾草现如今已经茁壮成片,正是源于此,今天特地在端午佳节来临之际请老师们来看看营地的发展状况,并请学生们为老师们送上当年种植的艾草和香囊,以表敬意。同时营地团队也准备充足的粽叶、糯米、红豆和红枣,老党员们们大展身手,各具特色船型粽、小脚粽、锥型粽信手拈来,他们一边向青年学生传授包粽子的技巧,一边向他们讲述端午节的由来,积极弘扬传统文化和爱国主义精神,浓浓的师生情谊包围着整个营地。活动中青年学生们认识到历经千年流传至今的端午节已成为我国最为古老的传统节日之一,是中国人传递家国情怀、弘扬爱国主义的重要节日。

  

老中青三代党员以特殊的形式开展党员主题党日活动,弘扬传统,共度端午。

                    (文/图:王海燕  审核:王  河  张寅红)