学校举办离退休老同志集体生日会暨教职工荣退仪式
发布人:王海燕  发布时间:2019-06-20   浏览次数:18

花经雨后香微淡,松到秋深色尚苍619日下午,由离退休工作处(党总支)主办,组织部、人事处、校工会协办的离退休老同志集体生日会暨教职工荣退仪式在校工会多功能厅举行。学校党委书记刘宁亲临活动现场。组织部、人事处、工会、离退休工作处等部门负责人、部分离休老干部,今年适逢708090周岁的退休老同志及近期退休的教职工,离退休党总支各支部书记近80人参加庆祝活动。活动由校工会主席王河、青年学生分阶段主持

刘宁首先代表学校党委行政作了热情洋溢的祝词,向参加活动的各位老同志致以崇高的敬意和亲切的问候。他说,在座的各位老领导、老同志都是学校建设发展的亲历者和建造者,是学校的宝贵财富,是你们曾经的努力奋斗才铸就了今日安工程的辉煌,为学校的建设发展做出了不可磨灭的贡献。他代表学校向老同志们的辛勤付出和无私奉献表示衷心的感谢,同时表示学校高度重视并不断加强离退休工作,切实做到在政治上尊重老同志、思想上关心老同志、生活上照顾老同志,让老同志们健康幸福地安度晚年。刘希望老同志们一如继往地关心支持学校的改革与发展,为学校建设地方特色高水平大学继续贡献力量。

接着举行了新退休教职工的荣退仪式,刘宁及相关部门负责人为新退休的教职工颁发了荣退纪念品,退休教师代表郑梅香动情地表示时间过得真快,感觉才走出校门就要开始退休生活了,她说在即将开始的退休生活中一定会保持乐观的心态,积极过好生活中的每一天,更好地陪伴照顾年迈的父母,圆梦自己儿时的梦想,同时感谢学校领导对退休教职工的关心,也感谢工会离退休处为退休老师提供了丰富多彩的娱乐活动及周到的服务,学校就像自己的娘家,会经常回娘家走走看看。

  

 

  

老寿星代表崔晓明同志充满深情表达了对党对父母的感恩之情,他说我们生活在和平年代是庆幸的,自己在党的培育关怀下的成长,在组织的关怀下过着幸福的晚年生活崔老还与大家分享了快乐健康的退休生活和积极向上的生活理念。并临场助兴为大家带来他在前不久香港国际声乐公开赛总决赛中的获奖歌剧咏叹调《冰凉的小手》受到大家的热烈欢迎。

 

  

在歌舞献礼环节,校教职工旗袍协会的老师们用高贵典雅的旗袍秀展现《东方神韵》的优雅,校附属幼儿园小朋友用欢快的歌舞送上祝福、校大学生艺术团的歌曲《老师好》和诗朗诵《我的祖国我的母亲河》表达对祖国和师长前辈的深深敬意

  

活动结束前,着欢乐喜庆的《生日快乐》歌,校艺术团大学生们为老寿星们戴上生日礼帽,在众人的祝福声中老寿星与大家共同分享了生日蛋糕,将现场气氛推向高潮,活动在欢笑中结束。



                                   /周灵晶  图/范同军  审核:王 河  张寅红