学校召开二届一次教代会提案交办会
发布人:范同军  发布时间:2019-07-04   浏览次数:10

74日上午,二届一次教代会提案交办会在A1121会议室召开。出席会议的有校党委副书记、教代会执委会主任苏国红,各提案的承办、协办单位负责人,会议由王河主持。

会上,二届教代会执委会副主任、校工会主席王河通报了校二届一次教代会提案的征集和审查立案情况。会议就提案进行了具体交办,提出了提案办理的具体要求,明确了完成时间。

苏国红总结讲话时指出,教代会提案工作是学校提升民主管理质量的重要举措,希望各承办、协办部门高度重视,把握时间节点,制定提案办理工作进程表,认真落实好办理工作;教代会提案工作部门要认真履行职责,对提案的办理情况进行跟踪检查,加强督查督办;提案工作委员会要对提案的办理落实情况及时进行通报,建立重点提案和提案承办激励制度,通过提高师生对提案办理的满意度,激发广大师生员工愿意参与学校民主管理的积极性,使教代会提案工作形成稳定的良性机制,对促进学校建设和事业发展发挥更大的助力作用。

安徽工程大学二届教代会工作委员会截止2019330号,共收到教代会代表的提案52件。经教代会提案工作委员会认真研究,报学校领导审查后,最后准予立案16件,36件转为建议。

(文:范同军;图:王越;审核:王河)