扶贫美食,援疆有爱——后勤保障处分工会 “云端美食,助力脱贫”活动
发布人:王越  发布时间:2020-07-07   浏览次数:10

  根据校工会《关于开展消费扶贫美食制作及云展示活动的通知》文件要求,后勤保障处分工会积极响应,组织教职工利用今年所发的扶贫农产品开展了形式多样的美食制作和云展示活动,丰富和活跃了广大教职工生活,展现出我校教职工对美好生活的热爱。

  活动期间,分会领导高度重视,广泛宣传,积极组织分会教职工参加活动。自六月中旬通知下达至活动结束,有45人参与活动,共收到26份参赛作品,其中视频18份、照片8份。大家充分利用扶贫农产品米、面、红豆、杂粮、核桃、红枣等材料制作新疆切糕、核桃酥、枣核红豆饼、粽子、花式面包、蛋糕等美食,营养丰富、色香味美。7月2日,分工会组织5名评委对所有参赛作品集中进行评选,评出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名及优秀奖若干。

  校精准消费扶贫活动,不仅拓宽了援疆单位农产品销路,为农民群众增收脱贫贡献了力量,后勤保障处通过“云端美食,助力脱贫”活动,让教职工间接地参与了扶贫,为脱贫攻坚注入强劲的内生动力。  





(文:高静婷;图:后保处分会提供;审核:王河、张寅红)