学校召开二届二次教代会提案交办会
发布人:王越  发布时间:2020-07-17   浏览次数:10

  7月14日下午,学校二届二次教代会提案交办会议在A座1215会议室召开。校党委副书记、教代会执委会主任苏国红,校工会负责人,提案相关承办、协办单位负责人参加会议。

  会上,二届教代会执委会副主任、校工会主席王河通报了校二届二次教代会提案的征集和审查立案情况。会议就提案进行了具体交办,提出了提案办理的具体要求,明确了完成时间。提案承办部门对承办提案逐一进行了汇报和认领。

  苏国红总结讲话时指出,教代会是学校民主管理的基本形式,是汇聚广大教职工智慧的重要平台。教代会提案是教代会的重要工作内容,她希望各承办、协办部门要高度重视,认真落实办理工作,在现行政策下,能办尽办,能办快办;除了教代会提出的提案,相关职能部门围绕学校重点工程中可能存在的问题要加强调研,未雨绸缪,主动作为;教代会提案工作部门要认真履行职责,建立健全提案督查督办机制;提案工作委员会要及时通报提案的办理情况,通过健全完善激励机制,对优秀提案和优秀提案落实单位进行评选表彰,激发广大师生员工参与学校民主管理的积极性,对促进学校建设和事业发展汇聚更大的力量。

  校二届教代会工作委员会截止2020年1月6号,共收到教代会代表的提案39件。经校教代会提案工作委员会审查,报学校领导同意后,最终立案13件,其中并案6件,转交党代会提案2件,转接党代会提案2件,转建议18件。


图/文:范同军;审核:王河;张寅红