离退休党委机关退休二支部开展“缅怀先辈,不忘初心” 党史教育主题活动日
发布人:王海燕  发布时间:2021-04-09   浏览次数:10



48日离退休党委机关退休二支部党员在支部书记张进徽带领下前往巢湖市炀镇李克农将军的故居开展“温党史、忆初心”党史学习教育主题党日活动。离退休党委副书记张寅红作为支部联系人参加了活动。


李克农故居是安徽省爱国主义教育基地,“传奇将军”李克农凭着对革命事业的赤胆忠心,深入龙潭虎穴,为人民解放和民族独立做出了卓越的贡献。参观过程中,大家驻足李克农将军铜像前,认真聆听李克农传奇而光荣的战斗故事,共同追朔那个战火纷飞年代的红色记忆,深情感悟为国捐躯先烈们的红色精神。


参观李克农故居之后,面对沿途的巢湖建设美景,大家更感美好生活来之不易,更加怀念和敬佩李克农等革命先烈,纷纷表示要不忘初心跟党走,牢记使命永争先,作为离退休党员要继续为赓续革命精神,传承红色基因贡献力所能及的力量。


                                                       (文/图:潘陵平  审核:王  河  张寅红)