离退休党委开展“瞻仰革命先烈,弘扬铁军精神”党史教育主题日
发布人:王海燕  发布时间:2021-04-16   浏览次数:10



在当前党史学习教育的热潮中,415日离退休党委组织全体离退休党员赴泾县云岭开展“瞻仰革命先烈,弘扬铁军精神”党史教育主题日活动。


来到云岭新四军纪念馆,在工作人员的引领下,全体党员首先向先烈们敬献了花篮,重温入党誓词;随后,大家参观了现保存完好的军部司令部、大会堂、政治部、中共中央东南局等旧址。参观过程中,全体党员听取了微党课《把一切献给党》,大家认真聆听了被称为中国的保尔·柯察金吴运铎的革命事迹,吴运铎用自己顽强的毅力甚至是生命为兵工厂的事业奋斗终身,为新中国的解放立下了功勋。


党课后,王河通报了近期离退休党委涌现的先进典型事迹,同时布置了开展的党史教育活动和庆祝建党100周年的相关活动安排,他希望全体党员能永葆革命青春,不忘初心牢记使命。离退休党委副书记张寅红传达了“光荣在党50年”纪念章颁发管理的相关文件精神。


通过参观学习,老党员们更加清晰地了解到新四军军部驻扎云岭近三年时间里,在中共中央、中央军委和中共中央东南分局、新四军军分会领导下,在复杂的政治环境下,开展了大量卓有成效的工作,取得了重大成绩,尤其是领导和指挥新四军各部队英勇顽强地战斗在大江南北,沉重抗击了日本侵略者。一些老党员还深情回忆了青年时期在云岭新四军军部的学习故事,表示作为新时代的党员要进一步弘扬伟大的新四军铁军精神和不屈不挠的民族精神,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极发挥老同志独特优势,不断赓续红色基因,凝聚前行力量,为建党100周年献礼。

               (文:王海燕  图:潘陵平  审核:王  河  张寅红)