校教职工旗袍协会开展庆祝建党100周年主题活动
发布人:范同军  发布时间:2021-04-21   浏览次数:355

没有共产党就没有新中国,为庆祝中国共产党建党100周年, 近日,校教职工旗袍协会以别开生面的方式开展了 “缅怀先烈,牢记党恩”为主题的户外展示活动。

会员们在邬红芳会长的带领下,怀着崇敬的心情来到神山烈士陵园,4月的神山烈士陵园,苍松翠柏环绕的烈士纪念碑巍峨耸立,庄严肃穆。协会党员在雄伟纪念碑前,在鲜艳的党旗下,由余新霞同志领誓重温了入党誓词。随后会员们身着旗袍在“绣红旗”的旋律中展示了《江姐》中的绣红旗,表达对先烈的缅怀和崇敬。通过主题活动,加强了协会的革命传统教育,提升了协会活动层次,大家表示要缅怀革命先烈,传承红色基因、弘扬革命精神、汲取奋进力量,在学校建设和发展中更好发挥“半边天”作用。

安徽工程大学旗袍协会在校工会支持下,于2017年成立,成立以来协会以形体、仪态、旗袍行走、韵律舞蹈、模特走秀等为训练内容,积极参与校园文化建设,通过开展丰富多彩的室内或室外的展示活动,传承旗袍文化,展现高校教师自信、知性、优雅美。旗袍协会成为展示安徽工程大学女教师风采的一道靓丽风景线。

(图/文:旗袍协会;审核:王河、张寅红)