离退休党委机关退休一支部、学院退休二支部开展党史教育主题日活动
发布人:王海燕  发布时间:2021-04-21   浏览次数:10

 


420日,在机关退休一支部、学院退休二支部支委的精心组织下,支部全体党员来到繁昌中分村新四军第三支队旧址开展党史教育主题日活动。

  

全体人员现场聆听了纪念馆义务讲解员徐孝旺生动详细讲述的新四军三支队抗战故事,了解到自1925年中国共产党在繁昌萌发以来,在这片热土上,党组织不断发展壮大;特别是1938年新四军第三支队来到繁昌,给繁昌党的组织建设带来历史性的变化。谭震林在此指挥了著名的繁昌保卫战,取得了五战五捷的胜利,定格了渡江战役第一船登陆的历史瞬间,书写了光辉灿烂的党史篇章。新四军用鲜血和生命铸成的铁军精神,可歌可泣,感人至深;革命前辈为国为民的高尚情操随着时光的流逝更加闪耀。

  

通过重温新四军三支队的英勇事迹,全体党员表示身边的党史学习生动形象,思想上受到了一次洗礼,大家表示,一定会紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为和谐社会发挥独特作用。

                                    

                             (文/图:王海燕  审核:王河  张寅红)