学校召开第二届工会委员会第十二次会议
发布人:范同军  发布时间:2021-05-08   浏览次数:17

56日下午,校第二届工会委员会第十二次会议在校工会一楼会议室召开,校第二届工会委员会全体委员参加会议,校党委副书记苏国红出席会议,会议由校工会副主席张寅红主持。

会上,苏国红代表学校党委对工会领导班子人员调整情况进行了通报,她充分肯定了王河同志对工会和离退休工作的辛勤付出,以及在他带领下取得的受到学校党政、教职工和离退休老同志都充分认可的工作成绩,同时对工会委员会和进一步做好工会工作提出了具体要求:一是,工会组织要充分发挥在教职工思想政治工作引领中的作用,注重汇聚正能量,营造积极向上的发展氛围;二是要重视工会干部业务知识培训和能力的提升,充分发挥好桥梁纽带作用;三是要特别关心关爱关注困难教职工,全心全意做好教职工服务工作;四是要不断丰富教职工精神文化生活,努力营造积极向善的校园文化;五是要注重工会自身建设,进一步完善组织建设,不断提升服务职工的能力和水平,努力为学校高质量发展贡献更大力量。随后,原工会主席、离退休党委正处级组织员王河对各位委员一直以来的关心与支持表示感谢,他希望大家认真落实苏书记对工会工作的要求,继续支持工会工作,他相信在张寅红副主席的带领下,学校工会工作一定会更上一层楼。

在主持会议时张寅红首先对前任领导为工会工作作出的贡献表示感谢,同时,表示会传承好老一辈工会人的优良传统,牢记使命,奋楫笃行,为开创工会工作新局面贡献更大力量。随后她带领大家学习了中国教科文卫体工会四届五次全委会和省教科文卫体工会一届六次全委(扩大)会议主要精神;通报了2021年度省教科文卫体工会工作安排;讨论确定了校工会近期几项重点工作。

会议中还讨论了《中国教育工会安徽工程大学委员会组织管理办法》,通过了《中国教育工会安徽工程大学固定资产管理办法》;通过了部分分工会委员调整。

(图:王越;文:范同军;审核:张寅红)