校第七届教职工三对三篮球赛成功举办
发布人:范同军  发布时间:2021-05-14   浏览次数:18

为庆祝中国共产党建党100周年,深入开展全民健身运动,促进教职工身心健康发展,由校工会、体育学院主办,校教职工篮球协会承办的校第七届教职工三对三篮球赛于428日—512日在校风雨操场成功举办。校党委副书记苏国红,相关主办、协办单位负责人参加闭幕式并为优胜队和单位颁奖。

本次比赛作为我校第四届教职工文体协会活动月系列活动之一,得到了各二级单位党政的大力支持和广大教职工的积极参与,共有18个代表队参加了比赛。比赛采用第一阶段分组循环,第二阶段交叉单淘汰的方式进行。每场比赛分上下半场,中场休息5分钟安排女运动员罚篮比赛。比赛期间,参赛选手们奋力拼搏,有的投篮有如神助、有的运球潇洒自如,有最后几秒钟的绝杀,还有匪夷所思的0.7秒反绝杀。比赛虽然会有遗憾,却丝毫没有影响大家对篮球运动的热爱与享受。正如有的参赛队员朋友圈里的感言,通过比赛自己仿佛又回到了意气风华的年轻时代!虽然我们都会变老,但拼搏的精神却一直都在!

经过激烈角逐,体育学院勇夺桂冠,马克思主义学院和机关分别获得亚军和季军,材料科学与工程学院、艺术学院、外国语学院、纺织服装学院、机械工程学院分获四至八名。经组委会研究,电气工程学院和人文学院获得体育道德风尚奖,后勤保障处获优秀组织奖。

(文:范同军;图:刘昆笛、孙丽;审核:张寅红)