我校退休老党员赵国庆、曹锦芬夫妇荣获“中国当代徐霞客”称号
发布人:王海燕  发布时间:2021-05-20   浏览次数:10



519日中国旅游日当天从浙江宁波传来喜讯,在浙江省主会场宁海举办的“绿色发展、美好生活”为主题的第十九届徐霞客开游节开幕式上我校退休老党员赵国庆、曹锦芬夫妇荣获第九届“中国当代徐霞客”荣誉称号。

本次活动自3月启动,经组委会初选、网络公示、专家评审,最终10人荣获第九届“中国当代徐霞客”荣誉称号。赵国庆、曹锦芬夫妇,两人年龄相加超过130岁,历时13年骑行十万里,打卡1229个红色地点,凭借对新中国老一辈革命者的崇敬心情,坚守红色信仰,追寻中国共产党的光辉足迹,13年间跨越过无数的惊险奇绝和艰难险阻,但他们以不同凡响的毅力坚持完成为建党百年献上一份特殊意义的厚礼《红色骑行十万里》。


此前,他们的事迹先后被人民日报海外版,中国教育电视台、中国青年报、芜湖电视台,大江晚报多次专题报道,成为党史学习教育的特色亮点。


                                              (文:王海燕  审核:张寅红)