学校举办“红色精神代代传”教职工亲子主题营地教育活动
发布人:范同军  发布时间:2021-05-25   浏览次数:11

初夏五月,为庆祝中国共产党成立100周年,由校女工委、青工委联合体育学院、体验产业学院开展的“红色精神代代传”教职工亲子主题营地教育活动于59日和22日在校水杉营地、香樟营地举行。校女工委主任张寅红和相关主办单位负责人参加了开营仪式。

为了加强孩子们的爱国主义教育,锻造坚韧的意志品质,体验红军前辈们不畏艰险、跨越重重困难、勇往直前的理想信念。本次活动根据不同年龄,结合活动主题设计了国防运动、丛林穿越两个体验项目。三个组别的孩子们在拓展老师的带领下,穿上红军服、戴上红军帽,显得既兴奋又紧张。兴奋也许是因为孩子们的内心也有一个军人梦,红军在他们的心目中都是大英雄,内心自然无比自豪与骄傲,紧张也许是即将体验英雄前辈们的艰辛与不易和从未体验过的凌空栈道和国防运动项目。活动中,孩子们或团队作战或独立前行,完成一个又一个小挑战,收获了户外拓展的挑战和快乐,提高了团队合作精神,增强了爱国主义意识。

教职工亲子活动是校工会教职工文体协会活动月活动之一,也是三八节系列活动中的传统项目,至今已经坚持了5个年头,活动旨在帮助我校教职工子女搭建共同成长的体验式教育平台,在体验式学习中增强教职工子女之间的交流和联系,锻炼合作与沟通能力,深受教职工关注和孩子们喜爱。

(文:朱玲玉;图:拓展中心;审核:张寅红)