省教科文卫体工会慰问劳模、省级女职工示范性阳光家园授牌仪式暨下沉式调研座谈会在我校举行
发布人:范同军  发布时间:2021-06-09   浏览次数:10

68日上午,省教科文卫体工会慰问劳模暨省级女职工示范性阳光家园授牌仪式在学校图书馆201会议室举行。省教科文卫体工会主席吴海明、省教科文卫体工会三级调研员李晓燕等一行、校党委副书记苏国红、省五一劳动奖章获得者、校工会负责人参加。慰问暨授牌仪式由苏国红主持。

苏国红在致辞中代表学校对吴海明主席一行的到来表示热烈欢迎,向教科文卫体工会一直以来对我校工会工作的关心与支持表示诚挚感谢!她从建校历史、学科专业建设、办学指导思想、办学理念以及发展目标等方面对学校进行了介绍。对学校支持工会在选树先进模范,开展向先进学习,激发教职工主人翁责任感和昂扬向上精神状态;在聚焦增强政治性、先进性、群众性,不断强化教职工思想政治引领;在参与学校民主管理、维护服务教职工方面进行的积极探索和取得的成绩;以及全面推进二级“教工之家”和“阳光家园”等工作进行了详细介绍。她希望省教科文卫体工会领导能一如既往地支持学校工会选树更多的先进,共同唱响劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大,劳动最美丽的主旋律,为学校地方特色高水平大学建设汇聚正能量!

吴海明在讲话中对学校多年来坚持开展劳模选树工作、通过不断涵养、打造工会和女职工工作品牌取得的成绩给予了充分肯定。他希望,工会组织要深刻把握工会组织既是群团组织、也是政治组织的定位,自觉接受党对工会工作的领导,做到“党有号召、工会有行动”,团结动员广大教职工坚定不移听党话、跟党走;要在党的领导下,围绕中心、服务大局,突出重点、改革创新,以党的建设为统领,在思想引领、建功立业、维权服务、改革创新方面做好工作;同时强调要将工会工作深度融入地方经济发展,要加强属地工会的联系,发挥各自优势,形成资源互补。随后,吴海明代表省教科文卫体工会慰问了学校省五一劳动奖章获得者、机械与工程学院院长许德章,为省级女职工示范性阳光家园授牌。

慰问、授牌仪式后,苏国红陪同吴海明一行及在芜高校(附院)工会主席赴化学与环境工程学院现场考察了二级“教工之家”和女职工“阳光家园”建设情况。学院党委书记水心宝和分工会主席胡承功进行了现场介绍。化学与环境工程学院通过校工会开展的2021年二级“教工之家”和女职工“阳光家园”建设项目申报获得重点支持建设,在学院党政的重视支持下,把“教工之家”和女职工“阳光家园”纳入学院整体规划,按照建设标准高质量完成了场地和环境建设,受到了省教科文卫体工会领导和在芜高校工会主席的高度认可和肯定。

实地考察后,安徽省教科文卫体工会在化学与环境工程学院会议室召开在芜高校工会工作下沉式调研座谈会,会议由吴海明主持。会议对工会组织建设、工会和女工委特色工作、在职职工医疗保障情况、工会普惠工作落实等方面进行了调研和座谈,校工会副主席张寅红结合调研内容就我校工会、女职工工作作了专题发言。

 (文:校工会;图:王越;审核:张寅红)