离退休党委举办党史学习教育专题活动
发布人:王海燕  发布时间:2021-06-11   浏览次数:10



610日,根据学校党史学习教育工作部署和离退休党委党史学习教育方案,离退休党委在学术报告厅举办了党史学习教育专题活动,全体离退休党员参加了活动,离退休党委副书记张寅红主持。80余名老党员克服困难参加了支部的组织生活会,并认真聆听了两场专题报告,

活动第一阶段,各支部根据党史学习教育专题组织生活会要求开展了组织生活会。支部书记通报了《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》精神,结合文件要求,各支部按指定书目开展了学习;党员们结合学习党史的体会开展了党性分析,同时就如何进一步推动党史学习教育进行了讨论。


活动第二阶段,由学校党史学习教育宣讲团成员马克思主义学院副教授徐东辉为大家做党史学习教育专题宣讲,徐老师从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义,认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献以及深刻把握开展党史学习教育的重点三方面阐述了开展党史学习教育的必然性和重要意义。


专题宣讲后,2021年中国当代徐霞客获得者、2021年芜湖市十大最美家庭赵国庆、曹锦芬教授夫妇和大家分享了他们历时13年骑行十万里,历经全国34个省、269个地级市、1087个县,打卡793个红色地点,原创两首红色歌曲,诗歌400余首,坚守红色信仰,追寻中国共产党的光辉足迹,13年间跨越过无数的惊险奇绝和艰难险阻,以不同凡响的毅力坚持完成红色骑行,为建党百年献上了一份特殊意义的厚礼《红色骑行十万里》。报告会结束后老党员们表示深受教育和感动,80高龄的张健美老师说,她是饱含热泪听完报告的;老党员荚新明老师激动的表示十分感动,十分受教育;教辅退休支部书记方鑫德说东辉老师从专业角度完整宣讲了中国共产党的历史,赵国庆,曹锦芬两位老党员则用13年的红色骑行追寻伟大的中国共产党,为党的百年华诞献上厚礼,实在了不起,值得我们学习。张寅红最后用“心中有韬略,腹中有芳华,身体有钢骨,精神有力量”为报告会做了总结。


                                  (文:王海燕  审核:张寅红)