我校离退休教师共度重阳佳节
发布人:王海燕  发布时间:2021-10-22   浏览次数:10


1021日上午,迎着雨后暖阳安徽工程大学离退休工作处在校办、组织部、宣传部、人事处、后保处校医院的大力协助下,开展“情暖金秋、爱在重阳”主题活动,为离退休老教师送去学校党政的关怀和节日的祝福。

    

130名离退休教职工乘车共赴有欧式建筑风格为主题罗兰小镇参观,沿途观看了试运行的城市轻轨,老同志们一路感受城市的发展变化所带来的和谐便利生活。徜徉在如诗如画,颇具异域风情的小镇让人心旷神怡,老同志们纷纷感叹:“小镇的景色太美了,简直是足不出户就能感受到异国风情!”大家纷纷留影,定格这完的瞬间。紧接着老同志们饶有兴致地步入位于小镇之中的由市政府投资建设的宜居养老公寓,听取了相关负责人对芜湖市政府重点支持的养护项目的建设、团队组建、运营流程、服务体系及养老服务工作的进展情况的详细介绍并观看了宣传短片,大家还实地参观了养老公寓房间的类型以及多样化的娱乐休闲设施。


随着社会老龄化逐渐加剧,养老服务是退休老师比较关心关注的话题,大家的养老理念也在逐步改变,通过参观养老公寓,给大家提供了一些先进的养老宜居理念信息,为大家提高晚年生活质量提供一些借鉴参考。在服务老人、关爱老人的良好氛围中,离退休同志们深切感受到了组织的温暖、学校的关怀,个个兴致勃勃,精神抖擞,脸上洋溢着幸福的笑。本次活动在欢乐祥和的氛围中圆满结束,获得老同志们的一致好评。


                                     (文:周灵晶  图:多媒体记者  审核:张寅红)