学校赴石台县六都中心小学开展关爱留守儿童活动
发布人:范同军  发布时间:2022-06-13   浏览次数:14

610日,校工会、体育学院体验产业学院牵头,联合皖南医学院工会、池州学院工会、中国科学技术大学附属第一医院工会在安徽省教科文卫体工会组织下前往池州市石台县六都中心小学,开展 “牵手向未来”主题关爱留守儿童活动。省教科文卫体工会女工委主任李晓燕,省教科文卫体工会女工委副主任、校工会副主席张寅红,“芜湖好人”“中国当代徐霞客”赵国庆、曹锦芬夫妇,“安徽省工人先锋号”我校体验产业学院体验教育团队,六都中心小学师生共计120余人参加活动。


活动开始前,相关单位为同学们赠送了书包、图书、活动游戏道具等物品。活动中,赵国庆、曹锦芬教授夫妇为孩子们讲述了他们13年骑行中的红色历史故事,鼓励小同学们要学习革命前辈对党忠诚、坚韧不拔的精神和毅力,要从小立大志,努力学习,做建设国家的栋梁;省立医院相关专家为同学们送去了儿童绘画心理小课堂及OH卡游戏。薛保红博士带领体验教育团队精心组织策划了“牵手向未来”主题营地活动,此次活动精心设计了锻炼团结协作的冰壶、“卡巴迪”等团体游戏项目。本次营地活动发扬了“更快、更高、更强、更团结”的奥林匹克格言,让山区的师生第一次了解到体验教育的先进教育理念,让同学们不仅从游戏中收获快乐,也从游戏中得到成长,让关爱的种子在孩子们的心中慢慢发芽长大,为孩子们留下了快乐且有意义的成长记忆。

活动期间,中工网,石台县融媒体中心派出记者对活动我校团队进行了采访并对活动进行了全方位报道。

(文:范同军;图:中工网记者;审核:张寅红)