学校召开一届工会委员会第三十次(扩大会议)

发布者:系统管理员发布时间:2019-03-26浏览次数:137

9月20日下午,安徽工程大学一届工会委员会第三十次(扩大)会议在校工会三楼多功能厅召开。校工会主席王河、副主席张寅红,校工会委员会委员,各二级分工会主席参加了会议。会议由王河主持。

会上,王河首先向大家通报了《关于认真学习宣传贯彻安徽省工会十四大精神的通知》,重点传达了省委书记李锦斌、中华全国总工会副主席江广平的讲话精神以及省人大常委会副主任、省总工会主席李明所做的工作报告。他要求,各位工会干部要以学校第二次党代会的召开为契机,深入学习宣传贯彻省工会十四大精神,并将学习习近平新时代中国特色社会主义思想与贯彻省工会十四大精神相结合,真正做到“强三性”、“去四化”,加强工会自身建设,着力提高做好新时代工会工作的能力和水平;要根据重点工作安排,结合二级分会工作实际,充分发挥工作的主动性和积极性,创造性地开展工会各项工作,争做“谋幸福、维权益、创和谐”的优秀工会干部,使工会组织正真成为值得依靠的“职工之家”,工会干部正真成为最可信赖的“娘家人”。

王河还对工会换届工作的筹备情况、工会系统的评优、大病互助医保、非在编职工会员会费上缴等相关工作进行了说明和布置。张寅红通报了校工会2018年下半年重点工作。

与会人员表示将按照省总的文件要求认真学习贯彻省工会十四大精神,坚持工会工作正确方向,找准定位聚焦主业,增强工会的吸引力与凝聚力;要提高服务职工群众的本领,发挥工会组织的桥梁纽带作用,努力把工会建成“勇于担当的忠诚之家”、“凝心聚力的筑梦之家”、“情系职工的幸福之家”、“生机勃勃的活力之家”。