芜湖职业技术学院党委副书记吴长湖一行来我校交流关工委工作
发布人:范同军  发布时间:2016-10-17   浏览次数:62

4月20日下午,芜湖职业技术学院党委副书记吴长湖、督导组组长刘瑞池、关工委主任袁龙喜等一行前来我校,就两校关工委工作进行交流座谈。学校纪委书记汪奇燕、党委副书记、关工委主任苏国红、学校老领导校关工委常务副主任肖学东出席交流座谈会,部分关工委驻会委员和秘书处有关人员参加交流座谈。

吴长湖首先介绍了此行的目的,希望重点在关工委组织架构、队伍建设及发挥职能等方面进行交流,以更好地贯彻落实习近平总书记就关心下一代工作的重要指示,切实加强关工委建设。随后,袁龙喜对芜湖职业技术学院关工委工作作了简要介绍。

座谈会上,肖学东对我校关工委的组织建设,工作机制和工作内容做了说明。并对我校关工委形成的以“老同志为主体,现职为主导”的工作机制,以及下设的报告团组、党建组织员工作组、教学督导组、社团指导组、心理咨询组五个组的品牌工作进行了重点介绍。苏国红从我校在多年的工作实践中形成的关心、支持关工委开展工作的工作氛围和老同志在以关工委工作为平台对大学文化精神传承和服务育人中发挥的积极作用与大家分享了工作体会,并提出了下一步对关工委工作的设想。

汪奇燕表示我校关工委工作取得的成绩与学校党委的重视密不可分;在工作机制上一方面充分发挥了“五老”经验足、人脉广的独特优势;另一方面在围绕学校中心工作上配合职能部门做好工作,达到了双向满足需求;在品牌建设上,必须要与职能部门的职能紧密结合,才能成效凸显。

双方还就二级关工委工作模式、离退休人员管理等工作进行了深入交流。

 

          (文:王海燕  图:范同军  审核:王    张寅红)