芜湖市关工委到我校调研指导关工委工作
发布人:范同军  发布时间:2016-10-12   浏览次数:80


122号上午芜湖市关工委主任魏道斌率关工委副主任李志国、谢业庆、鲍华明、陈万茂及办公室主任徐余江一行到我校调研关工委工作。校党委书记陈其工,纪委书记汪奇燕,学校老领导校关工委常务副主任肖学东,离退休工作处处长关工委副主任王河,校办公室副主任程繁参加调研工作。

陈其工对芜湖市关工委一行来我校调研指导表示热烈欢迎,对芜湖市关工委对我校的建设发展及关工委工作的指导与支持表示衷心感谢。同时介绍了学校党委对我校关工委工作的重视与支持。党委与行政每年都会专门研究关工委工作,党委常委会定期听取校关工委工作汇报,要求学校关工委把工作提升到建设社会主义特色双一流大学,培养社会主义可靠接班人必须担负的政治责任的高度去做好工作,加强对大学生社会主义核心价值观的教育,培养坚定社会主义信念的建设者。

关工委常务副主任肖学东向芜湖市关工委一行从五个方面汇报了我校工委特色工作。

市关工委主任魏道斌对我校关工委工作给予了高度肯定,其鲜明的特色就是党委高度重视关工委工作,从高校人才培养的特点发挥“五老”的教育的积极作用。在芜湖市高校中关工委工作一直位于前列,与市关工委工作互动积极,效果显著,共同推进了芜湖市关工委工作。得到安徽省关工委和教育厅关工委的高度肯定。

调研会上双方还就2016年关工委工作进行了探讨,并就把芜湖市优质的教育资源引进学校加强对我校大学生的教育。


(文:关工委 审核:王河)