我校女工委被评为全省先进女职工组织
发布人:范同军  发布时间:2018-03-20   浏览次数:142

我校女教职工委员会在安徽省总工会刚刚结束的2018年女职工先进集体和先进个人评选表彰活动中被授予“安徽省工会先进女职工组织”称号。

多年来,学校女工委紧紧围绕上级工会女工委工作要求,在学校党委、行政、工会的领导关心支持下,不断明晰工作思路,充分利用组织优势全方位,全过程关心关注女教职工成长在维护女教职工合法权益、增进身心健康、促进学术进步、丰富精神文化生活、提高女教职工整体素质,团结带领女教职工建功十三五方面做了大量工作。通过将践行社会主义核心价值观引入家庭建设,倡导良好家风,促进和谐校风,积极开展文明家庭培育和创建活动,近年来我校先后有四个家庭分别受到国家、省、市表彰,其中唐玲凤家庭获2017年全国最美家庭;校女工委还注重把现代大学精神培育、传统美德教育与知识女性的特点有机地结合起来,培育形成了广受教职工关注和喜爱的“教职工趣味运动会”、“运动会开幕式团体表演”、“教职工子女营地活动”等教职工文化活动品牌,为提升校园文化做出了积极努力;同时,还积极倡导和培育公益志愿精神,为我校教职工、教职工子女和石台县少奇红军小学的留守儿童开展了丰富多彩的高质量的公益培训活动。

我校女工委曾多次荣获安徽省教育系统先进女教职工组织称号,本次评选表彰是作为安徽省高校唯一候选单位在全省各行业60个候选单位中脱颖而出最终获评的。

(文:范同军;审核:王河、张寅红)