学校召开第二届工会女职工委员会第一次会议
发布人:王越  发布时间:2019-04-30   浏览次数:138

4月29日下午,校第二届工会女职工委员会第一次会议在校工会会议室召开,校工会主席王河、副主席张寅红,校女职工委员会全体委员参加会议,会议分两个阶段进行。

第一阶段会议由王河主持。王河首先通报了校第二届工会女工委人员的推荐和组成情况。经过选举,张寅红任第二届工会女职工委员会主任,邬红芳、王燕任副主任,提名朱文明任秘书长。新当选的女工委主任张寅红做了表态性发言。随后,张寅红从六个方面全面总结了我校女职工工作。

王河对上一届女工委工作表示充分肯定,代表校工会向全体女工委及女教职工的辛苦付出表示感谢。他要求新一届的女工委能够提高政治站位,坚定正确的政治方向,坚持立德树人的根本任务;能够紧紧围绕学校中心工作,为学校的建设发展建言献策、贡献智慧;他要求女工委要勇于创新,敢于开拓,为全校女教职工在事业、家庭、子女教育方面出谋划策,做好指导,提供榜样。王河强调今年是新中国成立70周年,也是深入贯彻全国教育大会精神的开局之年,要抓住关键节点,精心谋划,形成有特色的工作;他希望新一届女工委在学校党委的正确领导下,在工会的支持下,在全体委员的共同努力下,能够再创佳绩,迈上新的台阶!

张寅红主持了第二阶段的会议,她要求新一届女工委要认真理解王河主席对女工委工作的要求,用扎实笃行的工作作风做好工作。邬红芳对近期将要开展的活动进行了具体布置,各位委员充分发表了建设性的意见和建议。

(图/文:王越;审核:王河,张寅红)