女工委召开会议深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神
发布人:王越  发布时间:2021-03-02   浏览次数:155

3月1日下午,校工会女工委召开会议,集中学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,布置了近期重点工作。校工会副主席、女工委主任张寅红,全体委员参加会议。会议由张寅红主持。
    张寅红首先领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。女工委副主任邬红芳教授和马克思学院王燕结合自己教学和工作实际分享了自己的学习感悟,她们认为,学党史是十分必要的,作为教师将学党史和自己的专业优势相结合,就是以实际行动践行课程思政,就是以实际行动传承党的红色基因;作为女工委成员更要学习好党史,发扬党的优良传统,赓续党的精神血脉,以更加饱满的工作热情做好工作,更好地为女教职工服务。学习后,张寅红总结了女工委2020年工作并对2021年工作进行了研究探讨。她说,2021年要以党史学习教育为主线,以女职工“阳光家园”建设为抓手,以“三八”节系列活动为平台,开展适应女教职工特点的工作和主题活动,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,要把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,不断奋斗。
    会议对“三八”妇女节相关活动进行了工作布置,对即将开展的具体工作进行了研究和讨论。

图/文:王越;审核:王河;张寅红