我校开展女教职工生活茶艺公益讲座
发布人:王越  发布时间:2021-03-18   浏览次数:124

一茶一坐品人生,3月17日下午,由校工会女工委举办的女教职工生活茶艺公益讲座在师生活动中心三楼多功能厅举行。校工会女工委委员,各分工会女职工代表参加了本次公益活动,活动由校工会副主席、女工委主任张寅红主持。

活动开始前,校工会主席王河首先向女教职工表示节日的祝福,希望大家继续秉持健康快乐的生活态度、积极向上的心态投入到工作和生活中去,为学校的建设和发展发挥更大的作用。本次公益活动邀请了我校纺织服装学院教师、芜湖市茶艺协会副会长,教育部国家高级茶艺培训讲师黄勤茹老师向大家讲解茶文化知识及茶器的鉴赏与使用。在黄老师的讲解下,大家对茶的种类、泡茶器具、泡茶之法有了新的理解和认识。听完精彩的讲解,大家动手操作起来,从茶器的选择,到闻香、冲泡的过程,大家都小心翼翼,耐心等待,静候茶香。大家纷纷表示,这次活动很有创意,大家聚在一起识茶、品茶,品的不仅是茶本身,还有一份静雅禅意的生活。

本次公益活动是我校工会女工委开展“百年正辉煌,巾帼她力量”系列公益活动的第一场。校工会将陆续开展系列公益活动以提升教职工生活品质,增加职业幸福感,使大家以更加饱满的热情投入到生活和工作中。

文:王越;图:李梦婷、高圆、校工会女工委审核:王河、张寅红