离退休处(党委)举办“我看建党百年新成就”书画摄影作品展
发布人:王海燕  发布时间:2021-07-02   浏览次数:108


71日下午,庆祝建党百年之际,离退休工作处(党委)举办了“我看建党百年新成就”为主题的书画摄影作品展。校党委书记刘宁党委副书记苏国红、副校长费为银、学校办公室、组织部、宣传部、人事处、校团委、校工会(离退休工作处)等职能部门负责人出席作品开展仪式并现场观看了书画摄影作品。


本次展览活动得到了广大离退休教职工的积极响应,纷纷投稿,也借此机会展示离退休国画班开班一年多来他们的学习成果。展厅现场书画摄影作者纷纷向大家介绍自己书画摄影作品灵感来源及作品技巧。刘宁观看后频频点赞,他表示,每幅作品以深厚的功力较强的艺术感染力和贴近时代气息的表现力,通过活动使党员们进一步了解党史,又丰富了离退休教职工的精神文化生活,充分展现了老同志智慧,体现了他们不忘初心、乐观健康的阳光心态。刘宁充分肯定了离退休党委在党史学习教育中开展的特色工作,取得的丰硕成果,并对老党员们做出的积极努力表示赞赏和肯定。一幅《雄关漫道真如铁》生动再现了革命领袖会师井冈山的情景,生动展现中国共产党的革命历史;《校园四季》、《布达拉宫夜景》、《想啥呢》、《花开丰富》等作品彰显出校园、祖国的发展新变化,记录了大家幸福生活的精彩瞬间饱含了老同志们爱党爱国爱校的家国情怀。苏国红看完作品后表示,老同志们把自己的切身感受,用自己的笔墨、镜头以及独特视角,全面展现百年大党的梦想与追求、情怀与担当,充分反映我们党始终同人民想在一起、干在一起,团结一心创造美好生活的精神风貌,凝聚立足新阶段、奋进新征程的强大力量,同时要求离退休工作处继续创新工作和服务,围绕党史学习教育做好工作;费为银表示书法艺术历史悠久,绘画技艺源远流长,书画艺术不仅感发人心,陶冶情操,而且对于净化社会风气,提高人的素养居功甚伟。



离退休老同志感谢学校党政对离退休教职工关心,感谢离退休工作处工作人员的热情管理和辛勤付出,为丰富他们的退休生活打造了形式多样的学习平台,使他们真切体会到老有所乐,老有所依。虽然退休了,但理想信念不能变,永远感恩党,永远是党的人


开展仪式结束后,校领导们及有关部门负责人与离退休教职工书画摄影作者一起合影留念,共庆中国共产党建党百年华诞。

                                      (文/图:周灵晶  审核:张寅红)