芜湖市关工委来我校开展座谈交流活动
发布人:王越  发布时间:2021-08-05   浏览次数:181

84日下午,芜湖市关工委主任魏道斌、常务副主任鲍华明等专程赴我校国际工程师学院,就推动新时期关工委工作更好发展进行了座谈和交流。校党委副书记、关工委主任苏国红,关工委常务副主任肖学东,部分校关工委成员和国际工程师学院建设指挥部负责人参加活动。

魏道斌一行在苏国红的陪同下首先参观了国际工程师学院校园建设和图文信息中心,并在中心会议室进行了座谈和交流。座谈中,苏国红首先代表学校欢迎魏道斌一行来校考察指导,并就学校和国际工程师学院建设、博士点建设、服务融合地方经济建设等工作进行了简要介绍。肖学东重点交流了我校关工委围绕校学校党委中心工作建立工作机制,在校相关部门支持配合下明确工作任务,培育打造关心下一代工作品牌,特别是结合党史学习教育和庆祝建党百年的重要历史节点,充分发挥“五老”优势,运用多种形式,开展丰富多彩的关爱青年学生、青年教师思想政治教育活动和取得的积极效果。校关工委秘书长寿大军就结合实际如何进一步动员更多的“五老”教职工参与关工委工作做了发言。

魏道斌怀着对母校的深厚感情,发表了热情洋溢的讲话。他首先作为老校友对国际工程师学院现代化建设表示由衷地赞叹,同时充分肯定了我校关工委工作。魏道斌简要介绍了芜湖市关工委“十四五”规划的内容和工作目标,表达了继续做好与我校关工委进行战略合作,共同推进新时期关工委工作更好发展的美好意愿。鲍华明表示安徽工程大学长期扎根芜湖,潜心办学,培养了大量的社会主义事业建设者和合格接班人,学校关工委工作有很多值得芜湖市关工委学习和借鉴的地方。

苏国红在总结讲话中,再次对芜湖市关工委对我校关工委工作的关注和指导表示感谢,同时希望校、地关工委多交流,频互学,共发展。

(文:校关工委;图:王中江;审核:张寅红)