我校组织2021年新入职教职工开展参观教育活动
发布人:王越  发布时间:2021-09-18   浏览次数:24

    为帮助新入职教工尽快熟悉校园环境,了解学校发展历史,感受城市创新动力,进一步增进对学校、城市的认同感和归属感。9月18日上午,校工会会同宣传部、人事处(教师工作部)、关工委组织新入职教职工开展以“览创新芜湖,阅活力校园”为主题的参观教育活动,校人事处、工会、团委、关工委主要领导及80余名新教工参加了此次活动。

 

   活动的第一站来到雨耕山文化产业园探寻我校1935学校办学起源地,我校的前身——安徽私立内思高级职业学校在雨耕山创办。走过斑驳的青石砖块,浏览过内思文化展示区大家来到内思礼堂。在内思礼堂校关工委常务副主任、老领导肖学东深情讲述了安徽工程大学1935年在战火中艰难兴办,到新中国成立后与祖国发展同向同行的逐梦奋斗的发展历史,给新教职工们上了一堂生动的校史课。从1935年办校之初的雨耕山上,到今天的神山南麓赤铸山下校园本部以及梦溪路上国际工程师学院,我校所在地变迁的历程,也深深积淀着安工程人不忘初心、接续奋斗的精神。

 

    随后大家一同参观了中国(安徽)自由贸易试验区芜湖片区、中车庞巴迪公司。自贸区打造的“无差别综合窗口”,“无人政务服务超市”让人耳目一新。中车庞巴迪公司的生产车间内为众多国家所建造的轻轨系列产品让大家深深感受到中国实力、城市创新发展的魅力。

 

    活动的最后一站来到国际工程师学院,管委会兼职副主任李敬华、配套建设办公室副主任陈阳为大家介绍国际工程师学院的校园建设和数字化建设情况。校人事处(教师工作部)处长冉昆玉,校工会副主席、女工委主任张寅红,校团委书记、青工委主任郭广春他们都真诚表达了欢迎大家来到安徽工程大学这个大家庭的美好心愿,并简要而生动的介绍了本部门的工作职能和丰富的工作平台。化环学院毕佳俊博士在参观中感慨:“学校的光辉历史让他们深感自豪。”建工学院崔翰博、姜昕彤博士夫妇动情地说:“一进学校就感受到了家的温暖,这样的活动真的让我爱上了美丽宜居芜湖,爱上了具有浓厚办学底蕴,又充满活力的安工程。”青年教师在交流中也纷纷表示:“在今后的教学、科研和管理工作中要继承和发扬安工程的优良传统,努力提升自我,为学校的发展做出新贡献,增添新光彩”。

 

    活动在国际工程师学院教工餐厅集体用餐后圆满结束。校工会为每位新进教职工暖心准备了爱心小家电。

(图:刘昆笛;文:校工会;审核:张寅红)