学校组织2022年新入职教职工开展“入职第一课”参观教育活动
发布人:张玉凤  发布时间:2022-09-15   浏览次数:14

 914日,校工会会同人事处(教师工作部)、关工委、校团委共同组织了“以青春之眼阅览创新芜湖  以青春之我建设奋进校园”为主题的新教工入职教育参观活动。新入职的90余名新教工参加了此次活动。校关工委老同志代表乔泽静、校工会(离退休工作处)主席张寅红、人事处(教师工作部)副处长徐建平一起参加了活动。

本次活动旨在帮助新教工了解学校发展历史,感受创新芜湖城市新貌,帮助他们尽快转变职业角色,提升新教工对学校、居住城市的认同感和归属感。在活动的第一站,全体新入职教工来到学校1935年建校发源地——雨耕山文化产业园参观。在雨耕山教学楼和内思剧场,张寅红向大家介绍了1935年安徽私立内思高级职业学校在雨耕山的建设历史和发展沿革,以及学校大学精神和校训的深刻内涵。乔泽静老师深情讲述了安徽工程大学1935年在战火中艰难兴办、到新中国成立后与祖国发展同向同行的逐梦奋斗的发展历史,给新教职工们上了一堂生动的校史课。乔老师作为学校建设发展的亲历者、建设者动情地寄语新教工,希望他们在这个有着光荣历史的校园里大显才华,为学校更好更快发展作出积极贡献。

新教工分两路分别参观了奇瑞、美的等芜湖经济技术开发区重点企业,实地了解了企业核心理念和企业文化,通过座谈和参观交流深刻感受了芜湖市特色企业的文化氛围,了解了企业的技术特色和需求。

最后一站新教工参观了国际工程师学院,配套建设办公室副主任陈阳和办公室主任王中江为大家介绍国际工程师学院智慧校园建设情况。张寅红,徐建平真诚表达了欢迎大家来到安徽工程大学,主动为教职工提供优质服务,提供坚实的发展台阶,让大家与学校共发展。

活动结束后建筑工程学院胡高兴博士动情地表示学校从1935年办校之初的雨耕山上,到今天的神山南麓赤铸山下校园本部以及梦溪路上国际工程师学院,通过我校所在地变迁的历程,深深感受到安工程人不忘初心、接续奋斗的精神。电气工程学院张恒老师说,“入职第一课”这个活动非常好,让我们了解记住了学校的来路,也更加清晰了未来的奋斗方向。

(文:蒋梦萍;图:蒋梦萍、吴鹏、刘昆笛;审核:张寅红)