学校召开工会系统先进集体、先进个人、先进女教职工及抗击新冠肺炎疫情工作先进集体和先进个人评选会
发布人:王越  发布时间:2022-11-26   浏览次数:132

1126日,工会系统先进分工会、优秀工会干部(工会工作先进个人)、优秀教职工文体协会、第八届先进女教职工以及抗击新冠肺炎疫情工作先进集体和先进个人评选会在图书馆201会议室召开。校党委副书记苏国红,校工会委员会委员,各分工会主席、部分委员参加会议。会议由苏国红主持。

苏国红在主持会议时指出,近年来,校院两级工会组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕学校改革发展大局,聚焦保持和增强政治性、先进性、群众性这条主线,贯彻落实学校第二次党代会目标,在围绕思想引领、博士点立项单位建设、推进地方特色高水平大学建设和疫情防控工作中,发挥了独特作用。工会系统的评优工作就是通过选树、表彰工会系统的先进集体和个人,落实学校“三抓”工作要求,推动工会工作高质量发展。她要求,评选工作提高站位,坚持标准优先,好中选优,优中选优;要把有成效、有亮点、有特色、甘于奉献、公认度高、有榜样作用的集体和个人选出来;要把落实学校“三抓”工作要求、积极实践“三全六专”育人工作的工作成效作为主要考核方面;要将评选过程作为弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的过程,作为挖掘先进典型、宣传展示先进女教职工巾帼风采的过程。她希望,提高政治站位,旗帜鲜明强化理论武装,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为工会的核心工作;聚焦思想引领,加强师德师风教育,强化政治生态建设;全面履职,创新全过程民主管理形式,通过开展教职工座谈会、教代会、工会与行政联席会议等,畅通表达渠道,提升教职工参与民主管理能力,积极推进二级教代会建设,对涉及教职工切身利益的全局性、政策性的问题要加强源头参与能力;强化自身建设,提升围绕中心服务大局的能力,掌握工作方法,提升工作能力和成效。

校工会主席张寅红代表评选工作组对评选工作的申报情况、候选材料的审核情况进行了说明。各申报单位对本单位先进集体、先进个人的事迹材料做了简要汇报。工会委员会委员结合汇报和申报材料对候选集体和个人进行了投票

会前,工会委员会通过了对于先进分工会评选中机关组和学院组评选名额的调整。

图/文:王越;审核:张寅红、程繁