我校退休教师肖学东同志荣获“全省关心下一代工作贡献奖”荣誉称号
发布人:罗国旗  发布时间:2023-02-14   浏览次数:55

为表彰宣传先进典型,弘扬“五老”精神,推动新时代全省关心下一代工作与时俱进、更快更好发展,近日,省关工委决定:授予我校退休教师肖学东同志“全省关心下一代工作贡献奖”荣誉称号。

肖学东同志2010年3月担任学校关工委常务副主任,他积极探索实践关心下一代工作,科学谋划,守正创新,组织多方力量,开拓整合各方面资源,结合工作实际,创新开展关工委工作,有效提升关工委工作成效。他组织打造的校关工委特色品牌项目:“青年红色筑梦之旅——沿着总书记足迹前行”系列活动,自2017年以来,先后走进金寨、小岗村、薛家洼、浙江余村、安徽广德等地,一大批青年大学生在活动中庚续红色血脉,传承革命基因;他组织庆祝建党100周年系列主题教育活动,通过分享亲身经历向青年大学生讲述新中国史、党史、校史等;他组织老同志发挥“五老”优势,积极参与新进教师入职教育,助力青年教师成长,创新工作平台,开展“面对面”交流讨论;他坚持每年参与校年度学生“十佳社团”评选活动,亲力亲为指导青年学生读书活动,铸魂育人,其中“大学生读书月”活动受众面已达10000多人。校关工委也多次荣获安徽省关工委“先进集体”荣誉称号。

校关工委将继续努力,全面宣传贯彻落实党的二十大精神,扎实落实学校“三抓”工作要求,大力弘扬“五老”精神,落实开展离退休党员干部作用发挥“银龄助航”行动计划,助力学校“和谐有为”。

文:罗国旗;图:彭锋王越;审核:张寅红、程繁