学校召开行政与工会联席会议第十二次会议
发布人:王越  发布时间:2023-03-31   浏览次数:97

331日上午,学校在行政楼1314会议室召开校行政与工会联席会议第十二次会议。校领导卢平、苏国红、费为银、郑健,校工会委员会全体委员,相关职能部门负责人和教职工代表参加会议。

会上,校党委副书记、校长卢平充分肯定了工会组织围绕年度党政重点工作,服务学校发展全局所开展的各项工作。他指出,学校行政与工会联席会议制度是学习贯彻党的二十大精神、提升学校治理能力和治理体系现代化水平、推进现代大学制度的具体体现,是学校行政坚持调查研究、听取教职工意见、促进民主管理的有效形式,也是学校行政与工会协商解决教职工关注热点问题的重要平台。他要求,站位上要有高度,通过联席会议切实推动教职员工职业能力建设与学校发展互促互进;服务上要有温度,通过联席会议切实推动参政议政与施政行政同频共振;落实上要有力度,通过联席会议切实推动学校借力与工会助力合点合拍。他强调,各职能部门要全面落实省委持续深化“一改两为”全面提升工作效能大会精神,坚持不懈改作风、强服务、办实事,让学校“干的事”精准对接职工群众“盼的事”。他希望全校师生在学校党委的领导下,坚定全校上下一盘棋的思想,坚持久久为功,以“功成不必在我,‘工程’必定有我”的决心和信念,推动地方特色高水平大学建设迈上新台阶。

校党委副书记苏国红主持会议时指出,行政与工会联席会议既是落实全过程人民民主的重要平台,也是贯彻中办“在全党大兴调查研究”的具体实践。她要求工会组织和委员及时传达会议精神,继续引导教职工密切关注学校“三抓”工作、“三全六专”育人实践、博士立项单位建设、民主建设和民生诉求;继续做好参谋助手、搭好沟通桥梁,更好地为学校的改革发展、实现地方特色高水平大学建设目标汇聚正能量、贡献大智慧。

会上,校党委常委、副校长费为银、郑健分别就学科建设、有组织科研、人才队伍建设、积极创造条件解决教职工关切等相关议题作了交流。办公室、工会主要负责同志分别通报了行政与工会联席会议第十一次会议协商议题的落实情况,第十二次会议协商议题的征集情况;相关职能部门负责人就新征集协商议题作了初步答复。

文:王越、严煌;图:宣传部;审核:林煦东、张寅红