校党委副书记、关工委主任苏国红要求关工委工作要守正创新亮品牌
发布人:罗国旗  发布时间:2023-04-18   浏览次数:23

4月7日,学校关心下一代工作委员会在离退休工作处一楼会议室召开了2023年工作调研暨汇报会。校党委副书记、关工委主任苏国红主持会议并讲话。校党委常委、关工委副主任、党委组织部长王弘、关工委副主任、离退休党委书记、离退休工作处长张寅红和研究生部、马克思主义学院等部分关工委成员单位负责人和关工委驻会委员参加会议

会上,校关工委副主任寿达军代表关工委驻会团队,从学习调研工作思路、团队组织与分工、特色品牌建设和工作建议等五个方面作了汇报。寿达军感谢学校各部门、各单位长期以来对关工委工作的重视和支持。他表示驻会委员们将更加深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人的根本任务,组织力量、搭建平台、策划活动、创立品牌、守正创新,动员更多“五老”同志“做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。”

苏国红在听取汇报后指出,我校关心下一代工作一直卓有成效,受到省、厅关工委的表彰,我校同志牢记初心使命,积极奉献、默默付出取得的,她代表党委向关工委的老同志和全校“五老”人员致以衷心感谢她要求关工委工作,要继续围绕中心、服务大局、铸魂育人,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年师生。她指出:关工委工作要积极融入到学校“三抓”“三全六专”育人实践,与各部门合作,深入开展新生入学第一课,新教师入职第一课,专题党史、校史讲座,工匠精神以及赓续铁军精神培养等,有效丰富大思政课的内容和形式;要深入调研,建立健全以关工委老同志参与为主的党校督查听课制度,形成清晰的工作方案,作为关工委党建与思政工作组的重要工作内容;二级关工委的建设,要与推进离退休工作的级管理两级服务”体系建立相结合联系实际,统分结合,相得益彰;组织部、人事处、离退休工作处关工委秘书处)要形成工作合力,设立相应的表彰制度提升老同志对关心下一代工作的成就感和参与度。苏国红还对我校五月下旬承办“芜湖市高校关心下一代工作联席会第二十三次会议”提出要求。

王弘、张寅红、研究生部副主任周伟、马克思主义学院副院长李海涛就下一步与关工委开展工作和活动计划进行了交流发言。

会后,苏国红一行查阅了校关工委的工作材料并予以指导。

文/图:罗国旗;审核:张寅红、寿达军