我校关工委参加芜湖高校关工联席会“第二课堂”研讨交流会
发布人:罗国旗  发布时间:2023-08-17   浏览次数:10

815日—16日,芜湖高校关心下一代工作联席会“第二课堂”研讨交流会在湾沚区梅溪塘召开。芜湖12所高校关工委负责同志和校关工委办公室主任等20余人参加会议;高校关工联席会会长,安徽师范大学关工委常务副主任李立功主持会议;我校关工委副主任寿达军、驻会委员关工委副秘书长刘献民参加了会议。芜湖市关工委常务副主任鲍华明等应邀出席会议,市关工委主任魏道斌等领导专程到会场看望与会人员。

多年来,我校和芜湖高校关工委认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对关心下一代的重要指示精神,重视加强高校“第二课堂”建设,当作为党育人、为国育才的重要平台、推进校地合作的重要抓手,积极组织引导学生走出课堂、走出校园、走出书本,走进基层、走进社会、走进实践,培养提升学生的综合素质和实践应用能力,以及奉献社会责任。会上我校代表和安徽师范大学、皖南医学院等与会高校关工委负责同志就推进“第二课堂”建设的重要性、方法路途和取得的成效作了深入探讨和交流。

寿达军在交流发言中以推深做实‘三全六专‘育人实践,提升关工委第二课堂建设参与度为主题分享了我校工作的开展情况。寿达军在发言中介绍了我校创新性提出的“三全六专”育人实践的要求;分享了我校关工委贯彻落实“三全六专”参与第二课堂建设的实践和成效;提出了推深做实‘三全六专‘育人实践,提升关工委第二课堂建设参与度的打算与思考。我校的做法引起与会代表们的共鸣和好评。

李立功在总结讲话中高度评价芜湖市关工委多年来大力支持芜湖高校关工联席会开展学习交流活动充分肯定各高校关工委在开展第二课堂建设成效,要求用好此次研讨交流会的成果,积极推进各校关工委“第二课堂”建设的参与度和实效。

与会人员还参观了新四军第三支队旧址纪念馆。

/图:刘献民;审核:张寅红、程繁