校工会召开工会委员会第二十五次(扩大)会议
发布人:赵敏  发布时间:2023-12-07   浏览次数:10

125日,第二届工会委员会第二十五次(扩大)会议在工会一楼会议室召开,校工会委员会委员、各分工会主席参加会议,会议由工会主席张寅红主持。

会上,张寅红领学了《学习习近平在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时强调 坚持党对工会的全面领导 组织动员亿万职工积极投身强国建设民族复兴伟业》,总结了校工会下半年工作完成情况,通报了2022教工之家、女职工阳光家园创建项目验收和2023年创建项目申报工作,对近期重点工作进行了详细部署。她要求,工会专兼职干部要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,特别是习近平总书记同全总新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,找准工会工作与党的中心任务的结合点、切入点、着力点;按照学校要求,将职工之家建设主动融入党建和发展,创新开展“教工之家”、女职工“阳光家园”创建工作,打造一院一特色,一院一品牌,努力把基层分工会建设成为组织健全、维权到位、工作规范、作用明显、教职工信赖的教工之家;各分工会要努力提升履职尽责能力水平,持续提高引领力、组织力、服务力,当好教职工群众信赖的娘家人、贴心人,为学校民主管理、和谐校园建设作出积极贡献。

会上就2023年年终慰问品采购事宜征求了意见与建议。

会前召开了二级“教工之家”“阳光家园”申报创建项目终审会,听取了2022年和2023年立项建设单位汇报。

文:王越;图:赵敏;审核:张寅红、程繁