我校积极组队参加安徽省高校教职工 乒乓球比赛
发布人:赵敏  发布时间:2023-12-11   浏览次数:29

129日至10日,由安徽省教育厅举办、安徽师范大学承办的安徽省高校教职工乒乓球比赛在安徽师范大学顺利举行。来自合肥工业大学、安徽工业大学、安徽理工大学、安徽医科大学、安徽中医药大学等全省高校42支代表队参加了本次比赛。校工会积极组织由副校长郑健领队,凤权、胡承功、卢祥、严楠、朱祥瑞等为队员的最强阵容参加比赛。

本次比赛分为高校厅级领导单打和高校教职工团体比赛,副校长郑健、凤权等参加了单打比赛。团体比赛中,全体队员敢打敢拼,用自己精湛的技艺和娴熟的技巧,丰富的战术和多变的风格,展示着国球的魅力。经过一轮一轮苦战,我校代表队以小组第二的成绩顺利进入第二轮比赛。在淘汰赛中,我校代表队以二比三的微弱劣势惜败给安徽农业大学,最终获得全省高校前16强的好成绩。

本次比赛赛程紧密,对运动员的体力、技术和心态带来严峻考验。我校运动员们抗住压力,发挥了应有的水平,也赛出了风格。我校乒乓球代表队还获得 体育道德风尚奖,体育学院教师朱祥瑞获得优秀运动员荣誉称号。校工会高度重视教职工协会建设,支持鼓励教职工代表队参加各类比赛,积极宣传学校良好的体育氛围,也展示了我校教职工良好的体育素养和团队形象。

文:胡承功,图:刘昆笛、周毅仁,审核:张寅红