【“银龄助航”专栏】退休党员王河应邀为设计学院2023级新生开展专题报告
发布人:罗国旗  发布时间:2023-12-15   浏览次数:10

1122日,设计学院在图书馆报告厅举办2023级新生“青春心向党,奋进新征程”报告会。我校退休干部,原学生处处长、就业指导中心主任,校工会主席现关工委驻会委员王河老师应邀主讲,他以“大学职业生涯规划”为题,围绕“职业取向”“价值追求”“发展关键任务”和“生涯设计”等维度,结合安徽工程大学优秀校友生涯发展案例展开讲座,“面对面”向新生分享、讲述学校“三做”教育理念,引导同学们以目标、能力、个性为导向,转变自我认知,明确目标以更清晰的方向规划自己的职业生涯;鼓励同学们要时刻谨记当代青年人的使命担当,开阔视野、探索未知,把握趋势、勇于创造,守正创新、多元发展,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。

设计学院通过召开大学生涯规划主题班会、主题团日,举办大学生涯规划设计专题讲座、“我的大学生涯规划”大赛、“青春心向党、奋进新征程”座谈会,制作《大学生涯规划设计书》等2023级新生大学生涯规划系列活动,为学生高质量成长成才助力。下一步,学院将持续聚焦学生专业发展、职业规划、就业能力、经验成长等多个模块,引导学生建立科学的生涯观、职业观和就业观,搭建学生与专家、企业家、校友的交流平台,全方位提升学生生涯规划意识、职业规划素养和就业择业能力,着力提升育人工作成效。

/图:田潇濛;审核:彭海燕编辑:罗国旗