省教科文卫体工会实地调研指导我校“教工小家”和“工会女工家园”建设
发布人:王越  发布时间:2023-12-18   浏览次数:24

1214日,省教科文卫体工会经审会主任、二级调研员唐成,省教科文卫体工会女职委主任、三级调研员李晓燕,省教科文卫体工会二级主任科员张平平一行实地调研指导我校“教工小家”和“工会女工家园”建设。校工会主席张寅红陪同调研。

唐成一行先后来到材料科学与工程学院、纺织服装学院、图书馆实地考察参观“教工小家”和“工会女工家园”及“心灵驿站”建设。听取了三个学院和部门的专题汇报,逐一现场查看了职工小家的建设情况。每到一处,唐成、李晓燕对“教工小家”、“工会女工家园”“心灵驿站”的设施、环境建设等提出了具体建议指导,并对进一步完善场地设施,增加内涵建设、提高使用效能等给予了针对性指导。

唐成充分肯定了各学院将职工小家建设主动融入学院的党建和发展的建设思路,打造了各具特色的“集中建设”和“功能型组合建设”的创新建设模式,形成“一院一特色”职工小家的建设成效。李晓燕对图书馆工会女工家园的拓展服务给予充分肯定,并对规范化建设提出了具体要求。唐成强调,要把学习贯彻习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话与学习贯彻党的二十大精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述结合起来,与学习贯彻中国工会十八大精神和安徽工会十五大精神结合起来。围绕中国工会十八大提出的目标要求,通过不断优化教工小家和女工家园的工作环境与内容,切实为广大教职工做好服务,发挥职工小家凝聚人心,汇聚力量的作用。

文:王越;图:陈希、魏安方、张耀;审核:张寅红、程繁