我校离退休志愿服务团队荣获“全省离退休干部正能量活动团队”荣誉称号
发布人:张玉凤  发布时间:2023-12-22   浏览次数:10

近日,安徽省委老干部局表彰了一批甘于奉献、勇于担当、奋发有为,能主动发挥政治优势、经验优势、威望优势,离岗不离党、退休不褪色,持续为党和人民事业做出积极贡献的正能量活动团队和正能量活动之星。我校神东社区安徽工程大学工作站离退休志愿服务团队荣获“全省离退休干部正能量活动团队”荣誉称号。

2022年3月,学校为加强党的基层建设,规范小区党务管理,结合我校教职工宿舍分布实际,与鸠江区官陡街道神东社区联合成立了“神东社区安工程工作站”。工作站志愿服务团队成员由乔泽静、余新霞、陈晓红、何维四位退休老党员组成,并于2022年11月成立“神东社区安徽工程大学工作站功能型党支部”。自成立一年多来,坚持开展值班值守,接待、登记校园内住户居民的诉求并及时反映协调社区解决问题,开展失物招领、寻人启事。传达上级要求,协调处理社区事务。在值班值守中,开展党的理论宣传、传达学校发展理念,并对居民进行传染病预防和安全提醒。特别是在疫情期间积极参与疫情防控工作,组织小区内的核酸检测,维持现场秩序,解决居民具体生活困难。四位老党员,始终以雷锋为榜样,热爱工作,乐于奉献,在日常生活中积极传递正能量,为居民排忧解难,织起社区与居民的有效桥梁。用实际行动践行“离岗不离党、退岗不褪色”,赢得了社区与居民的高度肯定。为和谐校园建设和社区的稳定及校内居住人员的安全和生活便利做出了积极的贡献。

文:张玉凤;图:刘昆迪; 审核:张寅红、程繁