同贺校庆 共迎新春,学校开展校领导与老同志座谈会
发布人:罗国旗  发布时间:2023-12-29   浏览次数:44

12月28日校庆日之际,学校在图书综合楼201会议室召开校领导与离退休老同志“迎新春”座谈会。校党委副书记、校长卢平,校党委常委、副校长郑健,校党委常委、纪委书记监察专员程双四参加会议,离退休老同志代表、办公室、组织部、宣传部、离退休工作处等职能部门负责人以及辅导员、教师代表共计60多人参加会议,会议由郑健主持。

会上,卢平启动了《我的青春我的校园》口述视频校庆特别奉献《基础建设篇》(上)全网首发,该视频同时在学校官方微信号、视频号、抖音、B站等学校新媒体矩阵全网发布。校领导为“银龄助航”优秀代表颁发了荣誉证书和纪念品

卢平代表领导班子对老领导、老同志们表示衷心的感谢和诚挚的敬意。他表示:听到老同志们饱含深情地讲述学校建设故事和对学校发展的殷殷嘱托,体现了老党员、老干部们“退休不褪色、离岗不离休”的精神信仰;2023年,学校在招生生源、个性化人才培养、教学科研、校企合作等方面取得一系列成效,奠定了高质量发展的基础,展示了学校的新气象、新作为,这些成绩的取得都是在一代代安工程人敢为人先、严谨务实的奋斗基础上取得的,希望学校相关部门要更加用心用情地为老同志们办实事、做好事、解难事,把工作真正做到老同志们的心坎上;并代表学校党政为老领导、老同志们提前送上元旦、新春祝福。

郑健通报了学校2023工作情况。他表示,学校的发展凝聚着老领导、老同志们的心血和汗水,大家是“尚德敏学 唯实惟新”校训的践行者和“雨耕勤作 赤铸精工”大学精神的传承者,从多个角度、不同视野的建言献策,充满了满满的正能量,今天的座谈会不仅是一堂爱校爱国的思政课,更是一堂充满励志精神的奋斗课。

程双四表示,在校庆之日举办这样的座谈会,很有意义,我们老同志涌现了很多模范典型,也体现在今天充满一身正气的发言中,不仅为我们树立了可敬可爱的良好形象,也为师生们树立了不负重托、不忘初心的最美安工程人形象。

会上,与会老同志围绕博士点立项单位建设、人才培养、三全六专育人实践、理想信念教育、校园建设、生态环境保护、发挥学科优势主动融入地方数字经济等内容逐一进行交流发言。

计算机与信息学院孙力力说:“很荣幸能够得到这样一个机会和各位退休老领导、老前辈同贺88周年校庆,听到每一位老同志或慷慨激昂,或娓娓道来的讲述,被他们的爱国爱校情怀,被他们的责任感使命感所震撼了,为我继续奋斗在学生工作一线注入了强大的精神动力”。设计学院辅导员徐超说:“正值建校88周年之际参加此次座谈会深有感触,离退休老师是学校的重要组成部分,他们为学校做出了巨大的贡献,他们的精神信仰是学校宝贵的财富,我深刻感受到了他们对学校的热爱,他们的奋斗和奉献精神是值得我们年轻一代学习和传承的。”

座谈结束后,辅导员们为老领导、老同志们献上鲜花并合影留念。

文:罗国旗;图:蒋梦萍、刘昆笛;审核:张寅红、程繁