学校召开工会系统先进集体、先进个人、先进女教职工评选会
发布人:王越  发布时间:2024-01-05   浏览次数:10

14日,工会系统先进分工会、优秀工会干部(工会工作先进个人)、教职工文明文体协会、第九届先进女教职工评选会在图书馆201会议室召开。校党委副书记苏国红,校工会委员会委员,各分工会主席、委员,申报协会负责人参加会议。会议由工会主席张寅红主持。

苏国红代表学校党委行政对广大专兼职工会干部的辛勤付出表示衷心的感谢。她表示,近年来校院两级工会组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心,服务大局,工会工作卓有成效。工会工作有方向,坚持政治性,不断强化思想引领,坚持师德师风建设;工会工作有高度,全过程人民民主在学院工会得到深入推进;工会工作有温度,不断完善教职工全职业生涯服务机制,健全困难职工关怀慰问机制。她希望广大专兼职工会干部要做学思践悟提高引领力,努力做教职工思想政治教育的引导者;要履职尽责提高组织力,努力做教职工权益的维护者;要搭建平台提高服务力,努力做教职工成长的助力者;要踔厉奋发提高凝聚力,努力做教职工模范小家的建设者。

张寅红代表评选工作组对评选工作的申报情况、候选材料的审核情况进行了说明。各申报分工会对先进集体、先进个人的事迹材料做简要汇报,申报协会负责人对协会亮点工作进行汇报,工会委员会委员结合汇报和申报材料对候选集体和个人进行了投票。

据悉,开展工会系统评优工作为落实“三抓”工作要求,树立大抓基层的鲜明导向,总结交流经验,发掘典型示范,推动工会工作高质量发展的重要举措。校工会将紧紧围绕保持和增强政治性、先进性、群众性这一主线,不断探索工会建设新模式,为构建有温度的和谐校园贡献力量。

图/文:王越;审核:张寅红、程繁