材料科学与工程学院召开教职工大会暨工会会员大会
发布人:王越  发布时间:2024-01-11   浏览次数:28

1月10日下午,材料科学与工程学院第一届教职工大会暨工会会员大会第五次会议在B座实验楼216会议室隆重召开,全体教职工参加会议。会议由学院党委委员、副院长陶锋主持。

学院党委书记郭广春出席会议并讲话。他代表学院党委对大会的成功举办表示热烈祝贺,对全体与会老师和工作人员的辛勤工作表示衷心感谢。他表示这次大会是在全校上下深入贯彻落实党的二十大精神,推进学校高质量内涵式发展的背景下召开的一次重要会议。他强调,2023年学院党委行政聚焦“走好专精特新之路、建设真材实料学院”的目标不断迈进,全体教职工勠力同心、团结奋斗,学院教学科研社会服务全面开花,取得显著成效。他从“提高‘政治三力’,把准方向立德树人”“对标‘三全六专’,全员参与塑造品牌”“坚持‘谋划落实’,步步为营行稳致远”“坚持‘凝心聚力’,充满活力增添动力”“坚守‘底线思维’,安全稳定人人有责”等五个方面提出要求,作出部署,做到思想上合心,执行上合力,工作上合拍,携手共谱新篇章,同圆强院梦,交出让党和人民满意的答卷。

院长左如忠代表学院作题为《大调研 树目标 求奋进 重实效 实现学院发展弯道式超车》的工作报告。他从“着力强化主题教育调研,推进攻坚克难工作新举措务真务实”“着力强化双基建设目标,推进高质量教育教学工作落地落实”“着力强化团队建设目标,推进高质量学科科研工作见行见效”“着力强化管理工作目标,推进三全六专育人实践开花结果”等四个方面对学院一年来的工作进行总结回顾,并提出了学院2024年的奋斗目标,明确了中心工作、教育教学建设、师资队伍建设、学科科研建设等四个方面的主要工作任务,号召全体教职工凝心聚力抓落实、务实笃行守初心、开拓创新促发展,实现学院发展弯道式超车,为材料学院的核心竞争力提升,共同谱写事业发展新篇章。

学院党委副书记、纪委书记、分工会主席方玖胜代表学院教职工大会执委会和分工会委员会作题为《凝心聚力担使命  奋楫扬帆新征程 团结动员教职工为学院事业高质量发展再建新功》的工作报告。2023年学院分工会被确认为全国教科文卫体系统模范职工小家,工会女工家园“心灵驿站”被命名为省级女职工“阳光家园”。他从“坚持正确政治方向,切实筑牢职工思想根基”“深入推进民主管理,切实助力学院和谐发展”“履行维护服务职责,切实增进职工福祉”“着力加强自身建设,切实提升工会履职能力”等四个方面总结回顾了一年来学院教职工大会执委会和分工会的主要工作,并提出要依托建设“全国模范职工小家”这个载体,紧紧围绕推进落实学院2024年目标任务,团结动员教职工努力工作,重点做好“强化政治引领,凝聚教职工力量”“强化服务保障,提升教职工能力”“强化民主管理,维护教职工权益”“加强自身建设,激发教职工活力”等四个方面主要工作任务,实现学院各项事业再上新台阶。

大会审议了《院长工作报告》和《学院教职工大会执委会暨分工会工作报告》,会议表决通过了学院分工会委员增补结果和大会决议。

“喜迎新春在小家,凝心聚力促发展”,学院随后举办了迎新年教职工联欢活动。学院党政领导以及曾经在学院工作的有关领导老师和全院教职工欢聚一堂,在欢歌笑语中共迎新春。

联欢活动由飞镖比赛、通俗桥牌比赛、乒乓球比赛、台球比赛和包饺子等活动组成,中间还穿插了幸运大抽奖环节,现场的教职工踊跃互动,趣味十足。

飞镖比赛现场气氛紧张而热烈,参赛选手全神贯注地投掷飞镖,经过激烈的角逐,最终决出了飞镖比赛的优胜者,为新春活动增添了一份喜悦与荣誉。通俗易懂又充满智慧的通俗桥牌比赛备受瞩目,参赛者们以牌会友,通过默契的配合与策略的运用,展开了一场智慧与运气的较量。乒乓球比赛则是一场速度与技巧的较量。选手们挥拍自如,快速移动,展现出高超的球技。观众为选手们的精彩表现欢呼喝彩,现场气氛热烈非凡。台球比赛是一场力量与准度的较量。选手们瞄准目标,调整角度,一杆进洞,引得现场观众惊叹连连。经过两轮激战,最终角逐出一、二、三等奖。

此外,包饺子环节更是充满了家的温馨与乐趣,大家纷纷动手,擀皮、调馅、捏形,一同感受包饺子的乐趣。热气腾腾的饺子上桌后,大家围坐一堂,共享团圆滋味,共度新春佳节。

(文:鲁力、陈婉婷;图:陈希等;审核:郭广春、方玖胜)