安徽省总工会胡少石一行来校开展送温暖活动并调研指导工会工作
发布人:王越  发布时间:2024-01-19   浏览次数:20

117日,新春佳节即将来临之际,安徽省总工会党组成员、副主席胡少石,芜湖市人大常委会副主任、市总工会主席董萍,安徽省教科文卫体工会主席、一级调研员吴海明,省教科文卫体工会二级主任科员张平平,芜湖市总工会党组成员、副主席张洪庆,市总工会办公室主任徐飞来我校开展送温暖慰问活动并实地调研工会工作,校党委副书记苏国红,办公室、工会负责人,安徽省劳动竞赛先进个人(省五一劳动奖章获得者)许德章、全国教育系统先进工作者严楠,以及部分教职工代表参加活动。

胡少石代表安徽省总工会慰问了省部级劳模和教职工代表,与他们亲切交谈,鼓励他们在今后的工作中,发挥劳模示范引领作用,立足岗位,在新征程上再立新功,再创佳绩。他高度评价了我校工会工作,充分肯定了产业工人队伍思想政治工作研究中心的建设模式和成果。他强调学校工会是广大教职工群众权益的代表者和维护者,要切实履行参与职能,提高教职工群众参政议政、民主管理和监督的能力;要切实履行维护职能,做好困难职工帮扶工作;要充分发挥高校优势,切实加强理论调研,促进理论成果转化,形成有复制、可推广的工会工作新模式;要充分借鉴中心的建设成果,为做好职工思想工作和师德师风,职业道德建设提供政策咨询和理论支撑。

苏国红向省市总工会领导介绍了我校在“三抓”、“三全六专”育人实践、个性化人才培养等方面取得的工作成效以及我校工会在凝聚教职工共促高质量发展工作中取得的工作成绩,她强调,此次送温暖慰问活动,体现了省总工会对我校教职工的关心关怀,我校将大力弘扬劳模精神,深化群众创新活动,助力教职工建功立业;坚持完善教职工职业全生涯关怀慰问机制,当好教职工的贴心人、娘家人。

胡少石一行实地考察了纺织服装学院职工小家、工会女工家园建设,对马克思主义学院产业工人队伍思想政治工作研究中心进行调研,听取了工会工作汇报、产业工人队伍思想政治工作汇报。

校工会主席张寅红表示,感谢省总工会领导的“送温暖”慰问,校工会将继续加强和上级工会组织的联系,主动寻求工作指导和帮助,在校党委领导下,加强工作研究,充分发挥工会工作政治性、先进性、群众性作用,为建设“国内知名的地方特色高水平大学”贡献力量。

文:王越;图:蒋梦萍;审核:张寅红、程繁