离退休党委各支部召开2023年度组织生活会暨 民主评议党员会议
发布人:罗国旗  发布时间:2024-03-08   浏览次数:12

36日至8日,离退休党委各党支部陆续召开2023年度组织生活会和民主评议党员会议,离退休党支部联系领导到会指导。

会上,各支部集中学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想、主题教育总结大会上的重要讲话精神等;各支部书记通报了2023年度各党支部“三会一课”开展情况,支部党员参与“银龄助航”行动计划情况,支部存在的问题及整改情况等。支部党员围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党员作用发挥、为学校建言献策等内容进行交流发言,发言结束后各支部进行了党员民主评议工作。

离退休党委书记、工作处处长张寅红,党委副书记、工作处副处长程繁以普通党员身份参加了本支部组织生活会,并到联系支部进行指导。张寅红对支部组织生活会进行了点评,通报了2023年以来离退休党委和各党支部取得的工作成效,并提出三点要求:一是支部要结合实际情况,继续强化理论学习,增强党性锻炼;二是支部要持续组织好、开展好“三会一课”,积极参与“银龄助航”行动计划,发挥好老党员老干部的作用,助力学校“三全六专”育人实践;三是支部要协助离退党委打造好党建工作品牌,支持赵国庆、曹锦芬红色骑行思政工作室建设等,继续展示“银龄”人精神风采。程繁传达了学校近期工作要求,希望各位老党员老干部继续支持学校工作,积极为学校建言献策,助力平安和谐校园建设。

离退休支部党员纷纷表示:每年一度的专题组织生活会,在大家的讨论发言中看到了自己的不足,淬炼了党性修养,2024年将继续认真学习,发挥自身余热,为党和人民的教育事业做出新的贡献。

文:罗国旗;图:离退休工作处;审核:张寅红、程繁