奋进新征程 健康展风采 学校举办庆“三八”趣味运动会
发布人:王越  发布时间:2024-03-14   浏览次数:11

3月13日,由校工会、体育学院共同主办的“奋进新征程 健康展风采”趣味运动比赛在我校第一田径场开赛。副校长周虹屏出席开幕式并致辞。经过激烈的角逐,体育学院、生物与食品工程学院、后勤代表队3支参赛队伍斩获一等奖,数理与金融学院、机关代表队等7支参赛队伍荣获二等奖,纺织服装学院、电气工程学院(集成电路学院)等9支参赛队伍获得优胜奖。

开幕式上周虹屏致辞,她指出,本次趣味运动会集运动性、趣味性、互动性、挑战性于一体,希望通过今天的活动能够帮助教职工强健体魄、增加交流、增进友谊,增强教职工之间的凝聚力和团队精神,共同营造昂扬向上的校园文化氛围, 助力学校高质量发展。

本次运动会共有19支代表队参加比赛,活动共设“同心协力”“龟兔赛跑”“财源滚滚”“勇往直前”“袋鼠运瓜”“节节攀升”6个项目。观众热情呐喊、加油助威,参赛队员们全神贯注、全情投入,发挥出了较高的竞技水平,赛出了个人的风采,赛出了集体的凝聚力。

主办单位负责人,各二级单位党、政负责人现场观摩了比赛。校工会主席张寅红主持开幕式,体育学院副院长金庆红对比赛进行现场解说。我校“E”路同行 齐心筑“愿”党员志愿服务队和暖途青年志愿者服务社参与了本次比赛的服务工作,为高质量完成比赛提供了保障。

据悉,趣味运动会是由校工会组织策划的“三八”妇女节系列庆祝活动之一,已连续举办多年,深受广大教职工的喜爱。通过趣味性的比赛活动,为广大教职工提供了一个锻炼身心、增强体质、陶冶身心、展示自我的机会,在健康快乐的氛围中展示大家奋进新征程的昂扬风采。

文:王越;图:刘昆笛、车雨吉、蔡珍珍、周俊杰;审核:张寅红